LA 생활 길잡이. 코리아포탈이 함께합니다.
Web Analytics

중국어 과외 합니다! 일주일 2~4시간 투자로 중국어 배우고싶으신분/ 학생 과외

안녕하세요 

경희대학교 중국어학과 졸업하고 중국에서 학생들가르치다가 작년 중순에 LA에 들어왔습니다.

지금은 여기서 미국인들한테 한국어과외랑 중국어과외하며 생활하고 있습니다.

한국인학생들도 여럿 가르치고있구요

중국어라는 것이 어렵다고 소문도 많이 났고 같은 동양문화권이지만 생소하게 들리는 언어입니다.

그런데 제가 5년정도를 공부하고 중국인들과 의사소통하면서 지내오니

우리말과도 유사한 말이 참 많고 

예를 들어 우리말 '긴장' 이라는 단어는 중국어로 jinzhang (진장) 
                          '후회' 라는 단어는 houhui (호우회이)

이렇게 간단한 규칙만 알면 쉽게 말하고 읽고 쓸수 있다는 점이 한국인들에게는 메리트가 큰 언어더군요

생각보다 전혀 어렵지않고 영어나 스페인어 보다는 배우는데 있어서는 훨씬 흥미로운 언어입니다.

제가 가르치고 있는 어린 학생들은 대부분이 여기서 자란 학생들인데요 

호기심 가득한 자세로 놀이하듯이 같이 공부하는 모습을 볼 때

제가 오래도록 언어를 가르쳐오면서 가장 뿌듯함을 느끼는 순간입니다.

* 중국어를 배우면 유용한점!

이건 정말 제가 뼈저리게 느끼고 있는 건데요

중국인들.  한국인들 정말 좋아하고 한국인들에게 상당히 우호적입니다.

단순한 중국어 몇마디 하며 나 중국어 할 줄 안다. 중국을 좋아한다. 이정도로 얘기하면

오분만에 친구가 될 수 있습니다.

저도 여기와서 중국인 친구들을 쉽게 정말 많이 사귀었는데요

여기 사는 중국 친구들은 대부분 부유한 집안의 자제들이더군요

그래서 뜻하지 않게 제가 준비하고 있는 일이나 생활면에서도 많은 도움을 받으며 지내고있습니다

한국분들은 중국인이 무식하고 더럽다는 편견을 많이 갖고 계시는걸로 알고 있습니다.

사실 저도 처음엔  중국인 많이 무시하고 꺼려했었죠

그런데 중국어를 배우고 문화를 접하면서 많은 중국인 친구들과 지내오다보니 

정말로 호탕하고 한국에 관심이 많은 순수한 민족이더라구요 

성격적으로는 정말 비즈니스하기에 최적화되있는 민족이란걸 알 수 있었습니다.

정말 도전적이고 호방하면서 근면합니다 배울점이 많은 친구들이죠

* 수업

수업은 기본적으로 주2회 2시간씩 합니다.

일대일 개인과외로 하기도 하구요

함께 공부하실 분이 있으면 그룹으로 하기도 합니다.

한국어 / 영어 다 사용가능합니다.

(저는 지금 미국 비즈니스맨들이나 교포3세들을 상대로 한국어과외도 하고 있습니다.

한국어 배우실 분들도 연락주세요) 

성인 / 대학생/ 청소년 

다 가능합니다.  중국어 생초보분이면 더 재밋게 공부할 수 있구요

중국어를 조금 아시는 분이면 중급과정부터 시작하거나 

HSK 자격증 준비도 원하시면 가능합니다.

수업료는 시간당 $30 이구요 

818 217 7283

관심있으신 분은 여기로 연락주시면 됩니다 ^^

Web Analytics